Тыквенный манник

Вкусный и полезный манник с тыквой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тыква протертая, 2 стакана;

— кефир, 250 мл;

— сахар, 1.5 стакана;

— манная крупа, 1.5 стакана;

-разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— цедра лимона и сок лимона;

— вода, 0.5 стакана;

— кокосовая стружка, пакет;

— масло растительное, 1 ч.л.

Тыкву натираем на средней терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты (кроме воды, сока лимона и сахара) с натертой тыквой, делаем это быстро, чтобы манная крупа не набухала.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, запекаем до готовности.

Для соуса смешиваем сок лимона, сахар и воду, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 – 5 минут.

Поливаем пирог сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Подавать к столу через 30 минут – это время необходимо на пропитку пирога.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.