Новинка: мука + манка + вода! Минутная вкуснота за копейки

Такая почти восточная сладость готовится за считанные минуты и всегда всем нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука и манная крупа по 1 стакану;

— кефир и вода по 100 мл;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления сиропа необходимо:

— вода и сахар по 1 стакану;

— лимонный сок, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Манную крупу смешиваем с мукой и разрыхлителем.

Вливаем кефир или натуральный йогурт, перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет и отрезаем уголок.

Разогреваем много растительного масла и выдавливаем массу в виде спирали порционно.

Обжариваем каждый кружочек с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Для сиропа смешиваем ингредиенты, варим, доводим до кипения и снимаем с плиты.

По вкусу вы можете добавить в сироп ванилин или корицу.

Опускаем в горячий  сироп кружочки на пару минут и вынимаем на блюдо. По вкусу можете еще посыпать измельченными орешками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.