Готовлю за 10 минут. Пышная лепешка на кефире с луком

Очень пышная, мягкая, с ярким и оригинальным вкусом лепешка, будет отличным дополнением к вашему столу. Добавляем зеленый лук и зелень и получаем ароматное чудо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • мука, 500 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • зеленый лук и зелень.

Процесс приготовления

В кефир добавляем яйцо и соль, перемешиваем до однородности.

Всыпаем мелко рубленый зеленый лук и тертый сыр перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Вымешиваем тесто хорошо и делим на 4 части, накрываем и оставляем на 5 минут.

Каждую часть теста раскатываем в лепешку по размеру сковороды.

Обжариваем лепешку в разогретом растительном масле, до румяности с двух сторон.

Выкладываем на бумажные салфетки и потом перекладываем на блюдо.

Лепешки просто прекрасные, очень мягкие, с ароматом зеленого лука, с расплавленным сыром. Отлично подходят к салатам из свежих овощей и мясным закускам.