Новинка! Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом

Закусочный торт готовится просто и легко, поэтому вы сможете его делать и просто к обеду или ужину или же готовьте на праздники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 1.5 кг;

помидоры, 5 – 8 шт;

сырки плавленые, 3 шт;

чеснок, 3 зубчика;

петрушка;

майонез, 200 г;

соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на нетолстые кружочки, солим и оставляем на 15 минут.

Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавить их от влаги.

Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, перчим по вкусу, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут до румяности. Остужаем.

Помидоры режем тонкими дольками.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Формируем торт в кольце.

Первый слой – баклажаны. Покрываем их майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.

Второй слой – помидоры.

Третий слой – тертый плавленый сырок.

Четвертый слой – баклажаны и тертый сырок, майонез и зелень.

Пятый слой – трем сырок.

Убираем кольцо и пленку, украшаем верх торта дольками помидор и посыпаем зеленью.

Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.