Новое открытие! Сало полезнее оливкового масла

В принципе, польза «живого» сала – это аксиома, о которой забыли все те, которые любят Модные продукты, типа оливкового масла. В сале столько полезного, конечно, только в таком, которое не подвергалось термической обработке. Многие врачи, которые были на самом деле врачами с огромным багажом знаний, ставили мед и сало на одну ступень по пользу для нашего здоровья.

Да, это жир, но в чистом виде, не жаренном, он не откладывается на талии никогда, наоборот, помогает наладить обменные процессы организма.

Живое сало – это не холестерин, а вот жаренное – чистый и вредный холестерин. Когда вы употребляете в пищу просто соленное сало, вы улучшаете клетки, омолаживаете кожу и помогаете сосудам и суставам очищаться. Конечно, не нужно есть по 1 кг сала за раз, это вредно, но вот 100 грамм – то, что нужно. Мы говорим о свежем сале, не о копченном и не о жаренном – эти продукты лучше употреблять в пищу, как можно реже.

От свежего сала, также, как и от настоящего, натурального меда, вы никогда не поправитесь. Конечно, если вы употребляете эти продукты в разумных пределах. Ежедневно можно кушать до 100 г сала.

Не стоит также злоупотреблять вкусными и простыми бутербродами – черный хлеб, сало и чеснок. Пара кусочков – и достаточно, т.к. это сочетание продуктов, слишком тяжелое для желудка.

На сале можно жарить, но не делайте такие блюда часто – этот жир, уже не несете в себе пользы для нашего здоровья. Чтобы облегчить желудку задачу, подавайте жаренный на сале картофель с легкими салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.