Новогодний закусочный торт Тиффани

Оригинальная закуска с куриным мясом и виноградом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 2 шт;

— масло для обжаривания, 3 ст.л;

— карри, половина ч.л;

— соль, щепотка;

— виноград без косточек, 500 г;

— сыр твердый, 150 г;

— яйца, 4 шт;

— орехи, 120 г;

— майонез, 300 г;

— тортилья, 5 шт (20 см в диаметре).

Процесс приготовления

Орехи берите любые, если у вас виноград с косточками – разрезаем и удаляем косточки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем небольшие кусочки куриного мяса, солим и посыпаем карри. Обжариваем минут 7. Остужаем.

Собираем салат в кольце на блюде.

На дно кладем тортилью и выкладываем первый мясной слой теплый. Делаем сеточку из майонеза.

Кладем следующую тортилью и покрываем ее майонезом. Натираем орехи или заранее измельчите их в блендере. Делаем сеточку из майонеза.

Накрываем тортильей, сеточка из майонеза и натираем сыр на мелкой терке. Накрываем тортильей и натираем на крупной терке яйца, делаем сеточку из майонеза.

Кладем тортилью и покрываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо, по бокам смазываем майонезом.

Виноградинки разрезаем на 2 части и украшаем им торт, выкладывая их по кругу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.