Нужна только манка и мандарины. Вкуснятина за 15 минут: это вы не пробовали.

Удивительно вкусный и необычный десерт, который готовится только из двух основных продуктов – мандарин и манной крупы. Все остальное выбирайте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мандарины (клементины), 10 шт;
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы, 100 г;
  • вафельные коржи в виде крошки или измельченные орешки, кокосовая стружка или кошка из печенья.

Процесс приготовления

Мандарины очищаем от кожуры и белого слоя, измельчаем при помощи блендера до однородности.

Пюре выливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне, не забываем перемешивать.

Совет: манную крупу берите любую, подходит и обычная.

Варим до густоты и снимаем массу с плиты.

Форму застилаем пергаментом – форму берите небольшую.

Выкладываем массу в форму и разравниваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приготовьте любую обсыпку.

Десерт вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в любой обсыпке по вашему вкусу. Можно даже взять тертый шоколад, смешанный с высушенной цедрой мандарина или лимона.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.