Обалденный яблочный пирог: много ароматных яблок и мало теста

В этом пироге мало теста и очень много начинки из ароматных и вкусных яблок. По вкусу можете добавлять корицу и сухофрукты или орехи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— яблоки, 1 кг;

— кефир, 130 г;

— сахар, 160 г;

— соль щепотка;

— мука, 200 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— корица ванилин, цедра апельсина по вкусу.

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов, т.к все готовится очень быстро. Яблоки очищаем и режем на кусочки.

Яйца начинаем взбивать и постепенно вводим соль, сахар и ванилин. Взбиваем до стойкой и густой массы.

Кефир должен быть теплым, поэтому заранее достаем его из холодильника, вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Сюда же добавляем цедру 1 апельсина, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей по вкусу, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом.

Тесто смешиваем с яблоками, выкладываем в форму.

Берем 2 ст.л сахара и смешиваем с корицей по вкусу, присыпаем тесто сверху.

Выпекаем около 50 минут, готовность проверяйте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.