Очень быстрое тесто для пирожков! Подойдет к любой начинке

Тесто  получается очень воздушным и пышным, мягким, остается свежим даже на следующий день. Начинку вы можете делать самую разнообразную.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— сода, 3 г;

— водка, 2 ч.л;

— кефир, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Муку соединяем с содой и просеиваем.

Кефир комнатной температуры смешиваем с водкой, яйцом, солью и сахаром, вымешиваем или взбиваем миксером до однородности.

В жидкую основу всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если через 5 – 7 минут тесто еще липкое, добавьте немного муки.

Накрываем тесто и оставляем его на 15 – 20 минут.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на кусочки. Из такого количества теста, в среднем получается около 12 пирожков.

Раскатываем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости.

Популярные статьи