Очень хочу, чтобы вы это попробовали. Закрываю так помидоры уже много лет

Помидоры с луком – это один из самых простых рецептов консервации и получается он очень вкусно и всегда удачно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 3 кг;

— лук;

— масло растительное по 1 ст.л на 1 л банку;

— перец горошком.

Для приготовления маринада необходимо:

— соль, 50 г;

— сахар 200 г;

— вода, 2 л;

— уксус 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Помидоры можно оставлять целыми, если у вас маленькие, большие разрезайте на 2 – 4 части, удаляйте плодоножки.

Лук берите по своему вкусу и режем полукольцами.

В чистые стерилизованные банки укладываем на дно полукольца лука, перец душистый, масло растительное и выкладываем дольки помидор, разрезом вверх. Сделайте прослойку лука и опять укладывайте помидоры.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим 1 минуту и заливаем в банки.

Накрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю. Наливаем теплую  воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Популярные статьи