Такое слоеное постное тесто вы сделаете очень быстро. Его можно хранить в холодильнике несколько суток или очень долго в морозильной камере.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 600 г;
— вода, 320 мл;
— соль щепотка;
— сода, 1 ч.л;
— лимонная кислота, 1\3 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Остужаем в холодильнике растительное масло.
Соду гасим лимонной кислотой.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, солью и сахаром.
В муку порционно вливаем воду и вымешиваем эластичное и не липкое тесто. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 30 минут.
Раскладываем пленку а столе и на ней раскатываем тесто, смазываем маслом, складываем вдвое, смазываем маслом и режем на 2 части. Складываем их друг на друга, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Вынимаем и раскатываем один пласт.
Тесто готово, можно делать сладости или оставить в морозильной камере.
Совет: не забивайте тесто мукой, вполне возможно, что вам потребуется муки меньше, чем в рецепте. Масса должна быть мягкой и податливой не липкой.