Очень простой рецепт бисквита. Такого высокого бисквита у меня никогда не получалось

Благодаря этому рецепту вы получите самый пышный, воздушный и мягкий бисквит. Именно такой бисквит можно спокойно разрезать на 3 – 4 коржа и формировать торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— мука, 1 стакан;

— сахар, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Разрыхлитель вы можете заменить чайной ложкой соды, гашенной уксусом.

Яйца с сахаром тщательно взбиваем до высокой, пышной массы. Не забываем о том, что яйца с сахаром для бисквита, всегда взбиваются с небольшой скорости миксера и до самой высокой. Масса должна получиться белой и стойкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в тесто и аккуратно вымешиваем его лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушать пышность яичной массы.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Но если нет бумаги, тогда смазываем форму растительным маслом, но используйте его очень мало – растительное масло в большом количестве осаживает бисквитное тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 или 60 минут, все зависит от ваше духовки. Первые 15 минут дверцу не открываем, потом можно проверить готовность бисквита шпажкой.

Вынимаем его из формы, убираем бумагу и оставляем на решетке остужаться.

Разрезаем бисквит на несколько коржей и формируем торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.