Очень простой рецепт пончиков

Очень простой рецепт пончиков, но они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 500 мл;

— дрожжи, 20 г или сухие – 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— мука, 4 стакана;

— масло растительное много для жарки.

Процесс приготовления

Замешиваем из всех ингредиентов тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Просеянную муку вводим частями, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Тесто вымешиваем руками около 10 минут – масса должна быть тягучей и крутой. Опять накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Руки смазываем растительным малом и обминаем тесто.

Отрываем кусочки теста, формируем колобки и складываем на поверхность, смазанную маслом.

Каждый колобок немного расплющиваем и делаем дырку в середине.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пончики с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.