Раньше были очень вкусные консервы «Килька в томатном соусе». Сегодня таких не купишь и я давно уже стала готовить рыбу с овощами в томате сама. Рецепт очень вкусный, простой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, 3 кг;
- лук и сладкий перец по 1 кг;
- морковь, 2 кг;
- рыба любая или скумбрия, 2 кг;
- масло растительное, 300 мл;
- сахар, 100 г;
- соль, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 200 мл;
- специи по вашему вкусу, кориандр, хмели сунели и т.д.
Процесс приготовления
Рыбу режем кусками и отвариваем в подсоленной воде.
Остужаем рыбу и разбираем ее от костей.
Помидоры измельчаем при помощи мясорубки, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами.
Смешиваем овощи и доводим до кипения.
Добавляем в овощи рыбу, соль и сахар, все специи по вашему вкусу, масло, уксус и варим еще 30 минут.
Пробуем на соль и все остальное, если вас все устраивает, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним такую рыбку в подвале или в кладовке.
По собственному опыту скажу, что вкуснее всего получается скумбрия, а вот килька, не имеет такого вкуса и аромата.