Очень вкусный салат на зиму! Готовьте сразу много

Салат получается не только очень вкусным, но и ароматным, красивым – яркое овощное ассорти в баночке из красного перца, лука и моркови. Удобно заготавливать в небольшие баночки – открыл и целая тарелка закуски готова.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, 3 шт;

— лук, 4 – 5 шт;

— перец сладкий, 5 – 6 шт;

— помидоры, 5 – 6 шт;

— чеснок по 2 зубчика в банку;

— перец горошком по 3 шт;

— масло растительное по 1 ст.л в 500 г банку;

— уксус 9 %, по 2 ч.л;

— соль по 1 ч.л в банку;

— сахар по 0.5 ч.л в банку.

Процесс приготовления

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Сладкий перец режем соломкой.

Помидоры режем дольками.

В Чистую банку кладем перец, чеснок дольками, вливаем растительное масло.

Кладем слой перца сладкого, лук, морковь и помидоры.

Вливаем в каждую баночку уксус, бросаем соль и сахар.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

Закручиваем крышками, оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

Если хотите, вы можете добавить в баночки специи, зелень по своему вкусу и больше чеснока.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.