Один раз нарежь и семь месяцев ешь – что заморозить на зиму ленивой и занятой хозяйке

Сейчас идет сезон свежих овощей и зелени, фруктов и ягод. И если у вас есть желание и немного свободного времени, можно сделать мороженные заготовки на зиму.

Заготовки для борща и супов

Это самые ходовые заготовки и вы можете облегчить себе дальнейшее приготовлении блюд. К примеру, для борща вы можете нарезать все овощи, кроме картофеля и капусты и смешав их, разложить их по порционным пакетикам или пластиковым коробочкам и заморозить.

Если есть время, сразу протушите заправку из свеклы, моркови и лука, томата, охладите и замораживайте. Не забудьте добавить сладкий и острый перчик.

Для супов точно также смешиваете все овощи и замораживаете. Приготовьте заготовки для грибного, щавлевого и овощного супа.

Совет: овощи нарезайте так, как вы это делаете обычно для первых блюд.

Заморозка томатов

Томаты и свежий томатный сок также можно добавлять и в супы, а борщи, в рагу и прочие блюда.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем на кусочки. Раскладываем в контейнеры или пакеты и морозим.

Зелень для всех блюд

Зелень сначала хорошо промываем, просушиваем от влаги и режем. Вы можете сделать ассорти – смешать разные виды зелени и морозить отдельно укроп, петрушку, базилик, розмарин и прочие травы.

Можно смешать с солью и хранить в стеклянных банках в холодильнике.

Ягодные и фруктовые миксы

И ягоды и  фрукты вы также можете морозить вместе – сделав ассорти или разложив по отдельным контейнерам и пакетикам. Многие из ягод делают пюре, разливают по пакетам и так морозят. Пакеты занимают меньше места в морозильной камере и можно заготовить очень много ягод.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.