Огурчики по-польски: эти огурцы съедаются на раз! Их всегда мало

Это довольно известный рецепт сладко-острой закуски из огурцов. Огурчики получаются очень вкусными и ароматными, их можно делать и просто так – маринуем 2 часа и подаем к столу, не забываем еще добавлять свежую зелень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 2 кг;

— вода, 0.5 стакана;

— сахар, масло растительное по 0.5 стакана;

— соль, 2 ст.л;

— перец, 1 ст.л;

— чеснок, 1 ст.л;

— уксус 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Огурчики выбирайте молодые, промываем, заливаем чистой, холодной водой на2 часа.

Отрезаем хвостики и режем кружочками по 1 см толщиной.

Смешиваем воду, соль и сахар, перемешиваем до растворения и потом добавляем масло растительное.

Совет: делайте именно в такой последовательности, потому что с растительным маслом, будет трудно растворить соль и сахар.

Всыпаем перец черный, перемешиваем, вливаем уксусную эссенцию и перемешиваем.

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с соусом.

Выливаем заливку в огурцы, очень хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Совет: лучше всего делайте это рукой – так вы точно полностью покроете огурцы заправкой. Периодически перемешивайте огурцы.

Раскладываем салат по чистым банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Я выбираю небольшие, как говорят «молочные» огурчики и режу их на 4 полоски – соломки или кружочками. Получается сладко-острая закуска.  Не все огурцы «доживают» до консервации – такой салат можно подавать к столу каждый день, маринуя их под крышкой в холодильнике.

Популярные статьи