Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, отлично подходят для салатов, рассольника, домашних пикантных соусов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— хрена, 2 – 3 шт;
— листики вишни, смородины, дуба по несколько штук;
— лавровый лист, 2 – 3 шт;
— укроп зонтики, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— гвоздика, 2 шт;
— острый перец по вкусу;
— горчичный порошок, 2 ст.л.
Для рассола: соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В чистую банку выкладываем на дно все листики, укроп, специи, чеснок, перец.
Сверху выкладываем огурцы и заливаем горячим рассолом.
Прикрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Если в банке за это время будет пенка, просто снимаем ее ложкой.
Через 2 дня насыпаем сверху горчичный порошок, закрываем плотной крышкой, встряхиваем и оставляем еще на 6 часов.
Сливаем рассол, кипятим и заливаем обратно в банки, закручиваем крышки и храним в подвале.