Огурцы на зиму по особому рецепту! Невозможно оторваться от этой вкусноты

Простейший рецепт консервации огурчиков, подучается вкусно, ароматно и так, как в бочке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— хрен и смородина листья;

— укроп зонтики;

— лист лавровый, чеснок, острый перец, душистый и черный перец.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной и чистой воде на 3 часа.

Укладываем огурцы в стерилизованные банки, добавляем кусочки острого перца, несколько порезанных долек чеснока, разные перцы.

Заливаем огурцы кипятком и оставляем до полного остывания.

Сливаем воду в кастрюлю и если не хватает вам, добавляем обычную воду.

Добавляем соль, 3 ст.л и сахар – 15 ст.л. – это количество на 3 л воды. Если у вас меньше или больше огурцов и банок, правильно рассчитывайте количество воды и специй.

В маринад добавляем листья хрена, смородины и вишни, доводим до кипения.

Добавляем в банки уксус – в 1 литровую – 1 ч.л, в 2 литровую – 2 ч.л. и  т.д.

Заливаем через сито маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Совет: чеснок и листья зелени в маринад вы можете добавлять по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.