Огурцы со сластинкой! Никогда не ели солений, а сейчас сколько не сделай – не хватает

Если вы не любитель маринованных овощей, то этот рецепт для вас. Зимой только и будете удивляться, как быстро полные банки становятся пустыми.

Секрет в сахаре, его необходимо положить чуть больше, чем в классическом варианте, но он заметно улучшит вкус соленья.

Как приготовить огурцы по этому рецепту

Огурцы промыть и очистить от лишних хвостиков и кончиков. Промывать огурцы необходимо только холодной водой.

СОВЕТ: огурцы рекомендую замочить в холодной воде на 2 часа.

Банки вымыть и обдать кипятком, особенно тщательно ошпарьте горлышко банки. Крышки также необходимо прокипятить 5 минут и оставить в воде, пока они не понадобятся.

Рецепт на 1 л.банку:

  • зонтик укропа;
  • лаврушка;
  • 3 вишнёвых листа;
  • 2 листика смородины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы

МАРИНАД:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 90 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • 70 % уксусная эссенция – 1 ч. ложку.

Приготовление

В банку забросьте зонтик укропа, лавровый лист и листья вишни и смородины. Добавьте чеснок, и плотно уложите огурцы.

Залейте их кипящей водой, накройте крышками и дайте овощам пропитаться 15- 20 минут. Затем вылейте эту воду в кастрюлю и на её основе сделайте маринад, по указанным пропорциям.

Сначала залейте маринадом огурцы до горлышка банки, а только потом добавьте уксус в каждую банку отдельно.

Закатайте крышки ключом и переверните их. Постелите полотенце и выставьте туда все банки, так можно увидеть, не протекает ли консервация.

Укутайте заготовку теплым одеялом. Когда банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Огурчики будут хрустящими и очень вкусными.

Популярные статьи