Оладьи на кефире, как пух. Век живи, век учись: идеальное бездрожжевое тесто на оладьи

Оладушки с яблоками получаются настолько воздушными и пышными, мягкими, что вы больше не будете мучать себя долгим процессом готовки дрожжевого теста. Все очень просто и быстро, а главное – вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 300 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, около 250 г;
  • яблоки, 100 г.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соль и сахар, соду. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Масса должна быть густой.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке или мелко режем ножом.

Всыпаем в тесто яблочный наполнитель, перемешиваем.

Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно выпекать под крышкой вторую сторону.

Блинчики получаются очень ароматными, пышными, с влажной яблочной начинкой.

Тесто старайтесь готовить быстро, непосредственно перед обжариваем, чтобы оно не осело и не стало резиновым.

Яблок можно добавить и больше или заменить зимними сортами груш – они будут более плотнее держать вою массу и не распадутся в процессе обжаривания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.