Ореховый торт 15 минут! Без выпечки, с творожным кремом и бананом

Торт из орехового печенья  готовится быстро и просто, а получается – очень вкусно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ореховое печенье, 700 г;

— бананы, 3 шт;

— молоко, 200 мл;

— сгущенка, 350 г;

— творог, 500 г.

Процесс приготовления

Творог соединяем со сгущенкой и перебиваем до однородности при помощи погружного блендера.

Нагреваем до теплого состояния молоко и обмакиваем каждое печенье, прежде чем выкладывать на блюдо.

Бананы режем на тонкие кружочки.

Блюдо смазываем кремом и выкладываем слой печенья.

Сверху смазываем кремом, выкладываем слой банана, крем, опять слой печенья.

Чередуем все слои и формируем торт.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: формировать торт можно и в форме, тогда он получается аккуратным. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом, измельченными орехами, фруктами и ягодами. Бананы также заменяются другими фруктами или кусочками сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.