Ореховый торт

Вкусный торт из простого набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 280 г;
  • маргарин, 140 г;
  • сахар, 60 г;
  • яйца, 2 шт.

Для начинки возьмите:

  • сгущенка, 300 мл;
  • орехи измельченные любые, 200 г.

Размягчаем маргарин при комнатной температуре и смешиваем с сахаром и яйцами до однородной масса.

Просеиваем муку и вводим сначала только половину массы, вымешиваем до однородности, потом примешиваем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто, которое должно быть воздушным.

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем тесто и распределяем его по дну формы и формируем бортики, чтобы не вытекала начинка.

Обжариваем орехи, измельчаем до небольших кусочком при помощи блендера и смешиваем со сгущенкой.

Выкладываем начинку на тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Когда сгущенка приобретет нежный кремовый оттенок, пирог готов.

Остывший пирог режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Популярные статьи