Оригинальная и вкусная закуска с куриным мясом

Оригинальная и вкусная закуска с куриным мясом, брокколи,  грибами и сладким перцем станет отличным блюдом для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 850 г;

— брокколи, 250 – 300 г;

—  лук, 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— яйцо, 1 шт;

— сыр, 150 г;

— перец сладкий красный, 1 шт;

— шампиньоны, 200 г;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Куриное мясо превращаем в фарш вместе с луком, солим и перчим, добавляем любимые специи и яйцо, вымешиваем массу до однородности.

Форму для запекания (хлебную) застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Сыр трем на терке, перец режем  соломкой. Грибы режем кусочками.

На дно формы выкладываем немного фарша, разравниваем и делаем бортики ложкой.

Обжариваем грибы пока не испариться вся влага.

Капусту режем на небольшие соцветия и варим до закипания, перекладываем в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет.

На фарш выкладываем грибы, присыпаем третью сыра, выкладываем капусту, посыпаем сыром выкладываем соломку перца и покрываем все фаршем так, чтобы соединились бортики и верхний слой фарша.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45 минут.

Когда пройдет 35 минут, достаем мясо, посыпаем остатком сыра и допекаем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.