Освежающая Галаретка: в 90-ые сноха привезла из Польши и до сих пор любимое блюдо

Это очень вкусный десерт, который готовится просто и быстро. Клубнику вы можете заменить любой другой, сладкой ягодой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 1 л;

— сахар, 1.5 стакана;

— клубника, 600 г;

— желатин, 4 ст.л;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Ягоды хорошо промываем и просушиваем. Если у вас большая ягода, тогда режем на дольки, если небольшая, оставляем целыми.

Желатин топим на водяной бане до полного его растворения и остужаем до теплого состояния.

Сметану смешиваем с ванилином и сахаром и взбиваем до однородности и пышности.

Совет: сахар замените пудрой – так масса быстрее взбивается, становится легкой и воздушной.

Вливаем в сметану желатин и взбиваем массу до однородности.

Выливаем массу в форму и утапливаем в ней ягоды. Форму встряхните несколько раз, чтоб ягодки утонули и накрываем пленкой. Ставим на ночь в холодильник.

Для праздничного стола можно украсить десерт целыми ягодами клубники и листочками свежей мяты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.