Очень простой рецепт вкусного теста, с которым можно готовить любую начинку. В тесте нет ни дрожжей, ни яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 300 г;
— мука, 2.5 стакана;
— масло сливочное, 150 г;
— разрыхлитет,2 ч.л;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 6 шт;
— куриное филе, 400 г;
— лук, 1 шт;
-соль, перец, специи и зелень.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке, перетираем массу в крошку.
Смешиваем крошку со сметаной и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Если очень липнет к рукам – добавляем муку.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Картофель режем мелкими кусочками и смешиваем с резаным луком.
Мясо также режем кусочками и смешиваем с картофелем. Массу солим, перчим, добавляем рубленую зелень и специи по своему вкусу.
Делим тесто на 2 части – большую и меньшую.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем раскатанный пласт теста.
На тесто выкладываем начинку и закрываем второй раскатанной частью теста. Защипываем края и прокалываем верх вилкой, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Совет: сразу можно не смазывать яйцом, а запекать 20 минут, потом вынимаем пирог, смазываем яйцом. В середине теста делаем дырочку и вливаем несколько ложек соленой воды – начинка будет сочнее.