Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии

Как из замороженной скумбрии приготовить копченую, нежную и мягкую рыбку? Советуем воспользоваться нашим рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 – 3 шт;

-луковая шелуха;

— соль, 65 г;

— вода, 1 л;

— перец горошком, 0.5 ч.л;

— заварка, 3 ст.л;

— щепа для копчения, фольга, казан.

Процесс приготовления

В казане смешиваем соль и заварку, шелуху, заливаем водой и доводим до кипения. Остужаем.

У бутылки обрезаем верх и опускаем в нее рыбу хвостами вверх.

Заливаем рассолом, накрываем шелухой и  накрываем пленкой, делаем небольшое отверстие, чтобы рыба не задохнулась.

Ставим в холодильник на 2 дня.

Щепу берем фруктовую и ольховую в равных количествах.

Высыпаем в казан щепу.

Делаем тарелку из фольги, чтобы жир с рыбы в нее стекал при копчении.

Тарелку из фольги ставим на щепу, сверху – решетку, на нее – рыбку, накрываем фольгой и сверху – крышкой.

Ставим казан на плиту и на максимальном нагреве держим 10 минут. Не открываем крышку, остужаем 2 часа на балконе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.