Печень «по – царски»

Благодаря этому рецепту, печень получается мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень, 600 г;

— сухари, 1 ст.л;

— манная крупа, 0.5 стакана;

— молоко, 100 мл;

— морковь, 5 шт;

— лук, 5 шт;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Куриную печень укладываем в блендер, добавляем панировочные сухари, манную крупу, молоко, соль и перец. Взбиваем продукты до однородной массы. Ставим на 10 минут в холодильник.

Лук режем мелким кубиком или полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем до мягкости.

Смешиваем лук с морковью и протушиваем пару минут.

Форму круглую застилаем фольгой и выкладываем половину лука и моркови, утрамбовываем и делаем небольшие бортики.

Выкладываем половину печеночной массы, разравниваем и сверху выкладываем остаток лука и моркови, выливаем сверху печенку и закрываем фольгу.

Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 30 – 40 минут.

Полностью остужаем и вынимаем из фольги.

Популярные статьи