Печенье с повидлом «Минутка»

Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— сметана густая, 6 ст.л;

— соль щепотка;

— варенье, джем или повидло.

Процесс приготовления

Масло охлаждаем в морозильной камере.

Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.

В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.

Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.

Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.