Пеку каждую неделю! Творожное печенье «Сладкая жизнь»

Мягкое и вкусное творожное печенье вы сделаете просто и быстро, если хотите, можно сделать прослойку из варенья, мака или меда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 200 г;

— мука, 1 стакан;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар.

Процесс приготовления

Сливочное масло доставайте  их холодильника и режьте на кусочки, добавляем творог и просеянную муку, превращаем массу в крошку и ставим в холодильник на 1 час.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста толщиной около 5 мм.

Вырезаем кружочки любого размера и любым, удобным для вас способом.

Посыпаем кружки сахаром, складываем вдвое и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром, кунжутом, маком по вкусу и выпекаем 20 минут при 190 градусах.

Совет: печенье вы также можете полить глазурью и подавать после того, как она застынет. Можно еще досыпать измельченных орехов, кокосовой стружки и цедру лимона или апельсина – печенье будет не только вкусным, но и ароматным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.