Помидоры по-корейски получаются не только острыми и пикантными, но и сочными. Такую закуску я всегда ставлю на праздничный стол и она очень нравится моим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 2 кг;
— сладкий перец, 2 шт;
— петрушка и кинза по пучку;
— чесок, 1 – 2 головки;
— острый перец, 1 шт;
— кориандр и перец по 1 ч.л;
— лук, 1 шт;
— уксус 9 %, 60 мл;
— масло растительное, 100мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте плотные, к примеру, отлично подходит сорт сливки или любой другой, но с плотной кожурой.
Чеснок и остырй перчик также берите по вкусу, если любите острое,берем больше.
Томаты режем на 2 – 4 части.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Острый перец – кусочками.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, мелко рубим.
Смешиваем все овощи, заправляем чесноком, кориандром, солью и сахаром, заливаем горячим луком с растительным маслом.
Добавляем уксус, перемешиваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 20 минут (1 л банки).
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
После стерилизации сока в салате будет чуть меньше – это нормально, не переживайте, салат будет отлично храниться.