Песочное домашнее печенье на смальце

Добавляя смалец в тесто, вы получаете очень вкусное и мягкое печенье, причем в этом продукте, не будет никакой химии.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— смалец, 1 стакан;

— сметана, 1 стакан;

— маргарин, 250 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— яйца, 2 шт;

— мука, смотрите по тесту.

Процесс приготовления

Соединяем все ингредиенты, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт 0.5 см толщиной, вырезаем формами печенье или просто нарезаем ножом.

Выпекаем при 180 градусах до готовности и горячим посыпаем пудрой или смазываем взбитым белком с сахаром.

Дрожжевое печенье на смальце:

— сметана, 1 стакан;

— дрожжи, 50 г;

— смалец, 2 стакана;

— мука, сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления

Сметану подогреваем до теплого состояния и смешиваем с дрожжами.

Вливаем растопленный смалец, перемешиваем и всыпаем просеянную муку – тесто должно быть мягким и не липким. Ставим его в холодильник на 1.5 часа.

Выкладываем печенье на противень, оставляем на 15 минут и выпекаем до готовности.

Горячим посыпаем пудрой.

Печенье на смальце и сметане:

— смалец, 1 стакан;

— сметана, 1 стакан;

— мука, 500 – 600 г;

— сода, 1 ч.л.

Смалец смешиваем с мукой до крошки, потом добавляем сметану с содой и вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 2 часа.

Из этого теста вы можете испечь печенье или рогалики с разной начинкой по своему вкусу, потом посыпать их сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.