Пикантные баклажаны на зиму, от которых все в восторге

Это один из моих любимых рецептов – он очень прост в готовке, минимум продуктов, а получается  очень вкусная и ароматная закуска, которую я ставлю и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль, 100 г;

— масло растительное, 100 мл;

— укроп, петрушка или кинза.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода,1 л;

— уксус 9 %, 40 – 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны я выбираю молодые – они получаются более нежными, чем уже совсем зрелые овощи.

Убираем шкурку, режем на кружочки с толщиной до 4 мм.

Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешивая.

Промываем кружочки под проточной водой, складываем в кастрюлю с водой и варим 5 минут после закипания.

Вливаем уксус и варим еще 1 – 2 минуты.

Откидываем баклажаны в сито и даем стечь.

Мелко рубим зелени и чеснок, бросаем в разогретое растительное масло и перемешивая, жарим пару минут на небольшом огне.

Укладываем слой баклажан в стерилизованную баночку, затем слой зелени с чесноком, слой баклажан, слой чеснока и зелени. Чередуем таким образом и заполняем баночки, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

К баклажанам вы можете еще добавить острый перец, больше чеснока и получится острая закуска.

Оцените статью