Пирог «Яблочные рожки»

Интересный пирог с крошкой станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

-мука, 500 г;

— молоко, 250 мл;

— масло сливочное, 40 г;

— дрожжи сухие, 7 г;

— яйцо, 1 шт;

— растительное масло, 30 мл;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления крошки возьмите:

— масло сливочное, 120 г;

— сахар, 200 г;

— мука, 150 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки,4 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— яйцо, 1 шт.

Муку просеиваем и смешиваем  с дрожжами. Тепло молоко смешиваем с солью и сахаром, все перемешать и соединить с мукой, перемешать.

Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с тестом, вводим яйцо, смешиваем, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5  часа.

Для крошки муку смешиваем с сахаром. Замороженное сливочное масло натираем в массу и перетираем все в крошку. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблочные кубики и обжариваем на большом огне 5 – 7 минут. Остужаем.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 8 частей.

Формируем колобки, каждый раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем крошку, заворачиваем второй половиной, кладем яблочные кубики, складываем в рожок – треугольник.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наши рожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйцо и смазываем рожки, присыпаем их остатками крошки.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог 40 – 50 минут.

Популярные статьи