Пирог «Любимый» с творогом

Очень вкусный пирог с творогом и хрустящей крошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 150 г;

— крахмал, 30 г;

— яйца, 3 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сахар, 60 г;

— масло сливочное, 140 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления штрейзеля:

— мука, 80 г;

— сахар, 80 г;

— масло сливочное, 40 г.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, крахмалом (картофельный или кукурузный, соль и массу смешиваем.

Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем до пышности. Вводим по одному яйца и после каждого, тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородного состояния.

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Массу взбиваем блендером.

Для  крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем их руками в крошку.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, разравниваем и сверху кладем творожную начинку, также разравниваем по всей поверхности. Посыпаем крошкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 50 минут.

Популярные статьи