Пирог на кефире

Тесто для пирога на кефире всегда получается мягким и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 500 мл;

— сахар, половина стакана;

— сода, 1ч.л;

— ванилин, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— масло, 100 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 400 – 500 г.

Кефир  смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, содой или разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности. Мешать можно миксером или венчиком.

Вливаем растительное масло или растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем сахар и соль, смешиваем и порционно вводим просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Масса должна быть густой, как на оладьи, полностью однородной.

Тесто выливаем с форму для выпечки, застеленную пергаментом. Если у вас силиконовая, тогда просто смажьте маслом.

На тесто выкладываем ягоды, фрукты, варенье или джем по вашему вкусу. Подходят все сладкие начинки.

Можно тесто разделить на 2 части, вылить в форму сначала одну, выложить начинку, покрыть второй частью теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 20 – 25 минут, смотрите по своей духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.