Пирог на сковороде с яблоками. Тесто готовится пару минут

Простое в приготовлении тесто, получается очень вкусным и мягким, отлично сочетается с яблочной начинкой.

Для блюда вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 300 г;

— яблоки, 3 шт. + 2 ст.л. сахара;

— кефир, 200 мл;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— масло сливочное, 80 г;

— соль щепотка;

— Сода, 1 ч.л;

— орехи грецкие, 50 г.

Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на 8 долек.

Сковороду берите с высоким бортами и хорошо смазывайте ее внутри сливочным маслом, а на дно равномерным слоем, насыпаем 2 ст.л сахара. Выкладываем яблочные ломтики.

Взбиваем яйца с солью, потом всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем массу и тщательно взбиваем ее миксером до полного растворения сахара и увеличения объема в несколько раз.

Вливаем кефир. Желательно брать жирный. Массу взбиваем миксером.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Всыпаем в массу и замешиваем тесто до однородного состояния.

Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Орехи измельчаем блендером и так же смешиваем с тестом.

Выливаем тесто на яблоки, накрываем пирог крышкой  и печем на медленном огне в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Снимаем сковороду с огня, накрываем тарелкой, переворачиваем.

 

Пирог остаётся вкусным и мягким и на следующий день!

Популярные статьи