Пирог с апельсиново-молочным кремом

Очень нежный пирог с ароматным цитрусовым кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слоенное бездрожжевое тесто, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— молоко, 350 мл;

— апельсиновый сок, 350 мл;

— сахар, 150 г;

— крахмал, 40 г;

— масло сливочное, 50 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— мука, 40 г.

Молоко (часть) смешиваем с яйцами, соком апельсина, крахмалом и мукой, сахаром. Вымешиваем до однородности, добавляем остаток молока.

Ставим на медленный огонь и варим до густого и однородного состояния. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Тесто раскатываем и режем на 2 части.

Противень застилаем пергаментом и  выкладываем часть теста, раскатанного в пласт. По всей поверхности равномерно распределяем крем, накрываем вторым пластом теста. Делаем ножом надрезы (как бы режем на квадраты), смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30 минут.

Посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Оцените статью