Пирог с капустой на очень простом тесте. Потрясающий рецепт!

Такое тесто вы спокойно можете вымешивать ложкой или лопаткой, долго работать с ним нет необходимости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— молоко, 90 г;

-яйцо, 1 шт;

— дрожжи сухие, 4 г;

— сахар, 1 ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— растительное масло, 1 ст.л;

— сливочное масло, 2 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— лук, 1 шт;

— яйца вареные, 6 шт;

— сало, 100 г;

— лук зеленый и зелень, по пучку;

— яйцо сырое, 1 шт;

— соль, перец и специи;

— капуста, 300 г.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, теплым молоком, растительным и сливочным маслом, яйцом. Вымешиваем тесто ложкой, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Капусту шинкуем, лук режем на кубики, сало режем кусочками.

Разогреваем растительное масло и смешиваем с кусочками сала, жарим лук.

Добавляем капусту и тушим до ужаривания, солим, перчим, добавляем зелень, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Снимаем с плиты капусту и смешиваем с кубиками яйца, зеленым луком, перемешиваем и остужаем.

Вводим яйцо сырое в начинку и перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулет, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулет, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Совет: с таким тестом нужно работать, смазав руки и поверхность, скалку растительным маслом – так легче и быстрее, тесто не будет липнуть.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.