Пирог с куриным мясом и вкусным тестом. Закуска на праздничный стол

Нежный и воздушный пирог на сметанном тесте с куриным мясом станет прекрасным дополнением на праздничном столе, отличной закуской и перекусом. Все готовится просто и быстро, получается идеально вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 180 г;
  • масло сливочное, 90 г;
  • соль;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 275 г;
  • куриная грудка, 400 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лук, 2 шт;
  • картофель, 4 шт.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы масса получилась воздушной и равномерно поднималось и пропекалось.

В сметану добавляем соль по вкусу, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в основу и перемешиваем до однородности.

Накрываем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник.

Лук режем кубиком, мясом мелкими кусочками, картофель режем кубиком.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем по форме своей формы для выпечки.

Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.

Кладем картофель, немного солим и перчим, сверху мясо с луком, посыпаем солью, перцем и специями, рубленой зеленью.

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края, делаем проколы вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем при 180 градусах около 50 минут до румяности.

Пирог получается мягким, с сочной начинкой, ароматный и сытный. Такое блюдо всегда можно подать гостям и порадовать свою семью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.