Пирог с мясом. Простой рецепт

Пирог можно делать с любым мясом, другой начинкой по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— масло сливочное, 160 г;

— дрожжи сухие, 11 г;

— молоко, 200 г;

— сахар, 1.5 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— яйцо, 1 шт.

Для начинки возьмите:

— куриное мясо, 200 г;

— лук и морковь, по 1 шт;

— масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.

Холодное масло натираем на терке в просеянную муку и перетираем до состояния крошки.

Вливаем в крошку дрожжи, солим и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

Филе режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и морковью, специями по вкусу, солим и перчим, можно добавить и рубленую зелень.

Стол посыпаем мукой и обминаем немного тесто, делим на 2 части.

Противень застилаем пергаментом.

Часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем в противень, выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем дырочку в середине пирога, чтобы выходил пар и смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180  градусов и выпекаем около 40 минут.

Оцените статью