Пирог со сметано-творожной начинкой «Жираф»

Творог и шоколадное тесто – это всегда очень вкусно и гармонично. Пирог просто отменный, мягкий и нежный, а еще – красивый.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 300 г;

— масло сливочное, 200 г;

— сахар, 350 г;

— какао, 2 ст.л;

— мука, 2.5 стакана;

— сода, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— крахмал, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с половиной сахара, добавляем какао, яйцо, соду и просеянную муку, вымешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Смешиваем сметану с творогом, оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом, перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части.

Большую укладываем в форму, формируем бортики и выкладываем творог.

Из меньшего куска теста отрываем кусочки и вдавливаем их в творожную массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.

Популярные статьи