Пирожки как пух! Без дрожжей и заморочек

Простой рецепт очень быстрого теста для жареных на сковороде пирожков. В качестве начинки берите любые продукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир жирный, 250 мл;

— сметана жирная, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 1 ст.л;

— сода, 1\2 ч.л;

— мука, 400 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Для начинки можно взять:

— отварной картофель с жареным луком и укропом.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом, укропом и жареным луком. Оставляем остужаться.

Кефир смешиваем со сметаной, содой  и желтком, солью и сахаром, маслом растительным.

Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягко тесто.

Накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут.

Стол и руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем пирожки сначала на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло, потом – на блюдо.

Совет: подавайте пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом. В качестве начинки отлично подходит соленый творог с укропом, яйца с зеленым луком – это просто и дешево.

Популярные статьи