Пирожки как пух! Ягодная начинка не вытекает, долго не черствеют

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и длительное время остается свежим и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 250 мл;

— вода теплая, 150 мл;

— масло растительное, 100 мл;

— сухие дрожжи, 7 г;

— соль щепотка;

— сахар 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— ягоды любые, 300 г;

— сахар 2 ст.л;

— крахмал любой, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Теплый кефир смешиваем с теплой водой, растительным маслом и белком. Желток оставляем для смазывания пирожков.

Всыпаем соль и сахар, пачку дрожжей и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Масса должна у вас получится мягкой и не липкой.

Совет: вполне возможно, что муки вам потребуется чуть меньше или чуть больше, главное – хорошо вымешивайте и не забивайте массу лишней мукой, иначе пирожки не будут хорошо подниматься и пропекаться.

Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Ягоды смешиваем с сахаром, доводим до кипения, всыпаем крахмал с 2 ложками воды, вымешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.

Тесто делим на 18 колобков, каждый раскатываем в круг, с двух боков делаем надрезы.

В середину выкладываем начинку и заворачиваем тесто лодочкой, пропуская надрезанные края через друг друга.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки около 25 минут.

Популярные статьи