Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Мягкие и нежные пирожки с любой начинкой на основе теста «Водолаз» всегда получаются идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вишня уже без косточек, 500 г;

— сахар, 125 г;

— крахмал, 25 г (кукурузный или обычный).

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 200 мл;

— дрожжи свежие, 20 г;

— сахар, 75 г;

— яйца, 2 шт;

— ванилин;

— соль щепотка;

-масло сливочное, 40 г;

— масло растительное, 30 г;

— мука, 600 г.

Процесс приготовления

Вишню выкладываем в кастрюлю, смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

 

Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.

Ставим вишню на небольшой огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты, засыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Ставим опять на плиту, на небольшой огонь и варим, перемешивая до кипения, потом варим 1 минуту.

Совет: обязательно доводим до кипения и кипятим 1 минуту – крахмал станет густым и начинка станет очень густой. Остужаем.

Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Укладываем его в пакет и пакет ставим в кастрюлю с теплой водой на 1 час.

Тесто делим на 18 кусочков и формируем пирожки с начинкой, тщательно защипываем края.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем, оставляем на 15 минут.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Взбиваем желток и смазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту