Пирожки – трубочки с капустной начинкой

Тесто готовится просто и быстро, а трубочки поразят вас ароматом и вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— соль, 1 ч.л;

— сода, 1.5 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— кефир, 250 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— лук, 150 г;

— капуста, 350 г;

— морковь, 220 г;

— соль и перец по вкусу.

По желанию возьмите кунжут.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с растопленным маслом.

Взбиваем немного яйцо и вливаем в кефир, солим и перемешиваем массу.

Просеиваем муку, соединяем с содой и всыпаем смесь в жидкую массу, вымешиваем тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.

Обжариваем кубики лука, потом добавляем тертую на крупной терке морковь, шинкованную капусту, тушим, солим и перчим. Остужаем капусту.

Тесто делим на 22 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на край начинку, сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.

Совет: такие трубочки будут вкусными с самой разной начинкой – это и ветчина, сосиски, вареное яйцо с рисом и зеленым луком, фарш, вареная сгущенка, творог с цукатами и изюмом, мак с орехами и т.д.

Оцените статью