Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Такой рецепт можно назвать классическим – именно так этот десерт и готовили в советское время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 2 ст.л;

— мука, 2 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— ванилин;

— крошка печенья, 300 г;

— какао, 2 ст.л;

— орехи по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Печенье и орехи измельчаем блендером или скалкой.

Для крема соединяем ванилин и муку, сахар, яйцо и вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.

Остальное молоко ставим на плиту, небольшой огонь, нагреваем до теплого состояния и выливаем смесь молока и сахара, яйца и муки. Перемешиваем до однородности и варим крем до густого состояния.

Снимаем крем с плиты и всыпаем частями крошку печенья и орехов, перемешиваем.

Когда масса остынет до теплого состояния, формируем руками пирожное, обваливаем в какао и оставляем полностью остужаться.

Потом ставим в холодильник на пару часов

.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.