Пирожное «Принцесса»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 350 г;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— куркума, треть ч.л. по желанию;

— соль и ваниль по щепотке;

— вода холодная, 4 ст.л.

Для начинки возьмите:

— творог, 400 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— манная крупа, 1.5 ст.л;

— ваниль.

По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем.

Масло сливочное  режем на кусочки.

Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку.

В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру.

Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста.

Выпекаем 30 – 35 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.