Покупаю куриные крылышки и готовлю их на шпажках в духовке

Куриные крылышки – это универсальный мясной продукт, из которого можно сделать массу вкусных блюд и закусок. Этот рецепт шашлыка на шпажках, я используя всегда, когда мало времени на готовку и скоро придут гости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крылышки куриные, 12 шт;
  • томатный соус, кетчуп, 2 ст.л;
  • мед, 1 ст.л;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • растительное масло по 1 ч.л;
  • специи для куриного мяса, перец и соль.

Процесс приготовления

Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на 3 части.

Для маринада смешиваем все прочие ингредиенты, указанные в рецепте. Хорошо перемешиваем до однородности и заливаем мясо.

Оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.

Берем деревянные шпажки и заливаем х на 5 минут кипятком.

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем их на ФОРМУ.

 

Запекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, чтобы шашлык был румяным.

 

Подаю на лаваше с салатами из свежих овощей, соусами. Мясо получается сочное и мягкое, с оригинальной остро-сладкой корочкой.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.