Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово

Такие плоские котлетки с начинкой сверху – это просто и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш по вкусу, 0.5 кг;

— картофель, 300 г;

— яйца, 4 шт;

— лук, 200 г;

— сыр, 200 г;

— майонез по вкусу;

— соль, перец и специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель почти до готовности, сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке.

Смешиваем картофель с майонезом, добавляем специи по вкусу, соль и перец.

Лук режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем и также мелко рубим.

Зелень рубим, а сыр натираем на мелкой терке.

Фарш заправляем специями, можно добавить укроп.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем фарш небольшими котлетками.

Сверху кладем лук, потом посыпаем яйцом, картофелем и смазываем майонезом. Все котлетки посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при нагреве 180 градусов около 20 – 30 минут.

Совет: чтобы сделать блюдо более ярким, не забудьте в фарш добавить чеснока и также картофель смешать с измельченным чесноком – аромат будет идти очень вкусный. В фарш вы также можете добавить и резаные мелким кусочком шампиньоны и 1 яйцо, чтобы котлетки хорошо держали форму.

Популярные статьи